今日だけこどもパーク

5月4日、5日に渋谷代々木公園けやき並木にて開催された『今日だけ子どもパーク』にMake Smile Projectが参加しました!

このイベントは子ども達が様々な形のアートと触れ合い、キラキラの笑顔が溢れるイベントで、毎年沢山の方たちが遊びに来てくれます(^^)

私たちMake Smile Projectは2日目の12:00から、Projectをサポートして頂いているLUZeSOMBRAさんのアーティスティックなコート枠を使用して毎年恒例のフットサル教室&プロジェクトメンバー対子供達とのゲーム会を開催。

最初はフットサル教室体験ということでラダーを使って神経系の発達を促し、体の使い方を覚えたり、俊敏な動きが出来るようになるトレーニングを学んでもらいました(^^)

IMG_1534[1]

20分程ラダートレーニングをして、そこからProjectスタッフ陣とイベントに遊びに来てくれた子ども達の試合が始まりました!

今回はフットサル日本代表候補に選出された元プロフットサル選手の片山堅仁選手にもProjectスタッフとして参加して頂き、素晴らしいボール捌きを披露して貰いました(^o^)

IMG_1537[1]

また途中からは日本屈指のフットボールフリースタイラーのtrick☆star yoさんにも参加して頂き、さらにリフティングパフォーマンスまで見せて下さいました!

大人も子どもも華麗なる技の数々に酔いしれちゃいました(゜O ゜;)

IMG_1536[1]

その後もProject終了の15:00までスタッフ陣6名と多くの子ども達が一緒にボールを囲んで楽しい時間を過ごしてくれました!

IMG_1535[1]

今年も大勢の子ども達とボールと共に素敵な時間を過ごせました!

また来年も暑い季節の始まりとともにこの熱いイベントに参加したいと思います(^^)

最後に、EDGE様、毎年このイベントにお誘い頂きましてありがとうございます。また来年も宜しくお願い致します。

LUZeSOMBRA様、今回もフットボール3on3大会、天下一武道会のコート枠を貸し頂いてありがとうございます。

今後ともフットサル普及のためにプロジェクトへのお力添えのほど宜しくお願い致します。

プロジェクト協賛企業様、個人協賛者様、こんな素晴らしい経験をさせて頂きありがとうございます。

これからもご協力宜しくお願い致します。

Make Smile Projectに参加して頂いた皆様、ご参加ありがとうございました。
皆様の笑顔がこの活動の原動力です。また来年も皆様の笑顔を見せて下さい(^^)